鲁能赛季首败为浪费机会埋单 安蒂奇终于走下神坛

作者:
字体:
发布时间:2013-04-14 21:59:27
来源:

4月13日,在2013赛季中超联赛第 5轮一场焦点对决中,上海申花主场迎战山东鲁能。比赛打得异常激烈,第 18分钟,杜威助攻尼库莱头球破门帮助鲁能取得先机。但下半场比赛,申花队外援哈蒂布独中两元,帮助申花主场2:1逆转战胜了鲁能。这样一来,申花前5轮保持不败,但因为赌球案此前 被扣6分的关系,目前积3分,而鲁能则在上海滩遭遇了新赛季的第一场败仗,在让出联赛头名位置的同时,主帅安蒂奇也走下神坛。

赛季首败来得挺意外

与鲁能本赛季以来顺风顺水不同的是,申花尽管此前四轮也保持不败,但因为受外援欠薪等负面消息的影响 ,球队的士气并不高涨。

鲁能开场第一次进攻就对申花大门形成了威胁,主队在开场阶段基本攻不过半场。比赛进行到第17分钟,鲁能右路获得界外球,身高马大的尼库莱在高球争夺时顶住了防守他的李建滨头球将皮球磕射死角,王大雷奋力扑救但也无济于事,1:0。

正 当球迷以为鲁能将再次迎来一场大胜的时候,下半场比赛却风云突变。申花外援哈蒂布在第60和第77分钟连入两球,帮助主队实现了比分的反超。尽管鲁能主帅安蒂奇随后调兵遣将,将前锋杨旭等进攻型球员换上场,并在比赛最后时刻对申花大门形成了围攻之势,但申花最终还是将2:1的比分保持到了终场。

鲁能为浪费机会埋单

鲁能本场比赛获得的射门机会远远多于主队申花,无奈前锋射术太差,加上队员们着急的心态作祟,使得他们最终折戟上海滩。当然,这样一场失利也给鲁能敲响了警钟,赛季的考验才刚刚开始。

本 场比赛最被球迷诟病的就是鲁能的外援前锋马切纳。在上半场比赛中,丹麦人多次在申花队门前获得机会,但他却将这些机会一一错过。如果这些机会能够抓住一 次,那鲁能下半场绝不会打得如此被动。“上半场浪费了太多机会,1:0这样的比分对鲁能并不利。下半场如果不解决中路防守的问题,局面不会有太大的改观。”中场休息的时候,负责解说这场球的前鲁能队长李霄鹏在演播室这样点评道。而他的预测在下半场果然得到了应验。

安蒂奇终于走下神坛

安蒂奇自从执掌鲁能教鞭后逐渐受到了球迷以及媒体的认可,赛季四连胜更是将老帅捧上了神坛。而本场比赛的失利却让安蒂奇走下神坛的同时也受到了不少人的质疑。至少他在下半场的几次换人就没有收到任何效果。反倒是申花主帅巴蒂斯塔用换人拯救了球队。

赛 后,安蒂奇在点评本场比赛时表示:“球队上下半场判若两队,这验证了足球的规律,错失机会就要付出代价。上半场我们错失了很多机会,下半场我们也有些问 题。恭喜主队取得了胜利。我们这边所有人都要对失利负责。”安蒂奇将失利的责任“均摊”在了每个人的头上。下半场比赛,安蒂奇将吕征和王永珀先后换下场, 这也成为赛后球迷质疑的关键。

记者 杜金城

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山东新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2006-2012 鲁东网(山东综合门户网) www.ludongnet.com. All rights reserved.
鲁东网是山东省最大的综合类新闻门户网站,第一时间报道国家重大新闻事件,大量的原创新闻内容,为您提供最新的资讯。
联系 QQ:42353465 526433079 邮箱:42353465@qq.com 欢迎各大媒体的记者来鲁东网供稿,投稿热线:526433079@qq.com
鲁ICP备12016094号